RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Филиппийцам 1:29 Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.

Порядочные люди

Король Пруссии Фридрих Второй (1712-1786) еще при жизни был прозван "Великим", так как в действительности был выдающимся государственным деятелем. К тому же, он был любим народом, который более всего ценил справедливость короля. В более поздние годы его жизни народ с почтением называл короля просто "Старый Фриц" (сокр. от Фридрих). Он часто ходил в народ, чтобы лучше познать его нужды и заботы. С другой стороны, каждый мог без стеснения обратиться со своими просьбами лично к самому королю.



Однажды старый король посетил тюрьму. Он долго беседовал с заключенными, в первую очередь осведомляясь о совершенном ими преступлении и о вынесенном приговоре. Лично беседуя с каждым заключенным, облаченный в свой скромный голубой мундир король, к своему удивлению, узнал, что все обитатели тюрьмы сидят здесь невинно. Один был оклеветан, другой полагал, что попал сюда по ошибке, следующий объяснял свое здесь присутствие несправедливостью судьи. Король терпеливо выслушивал всех. Наконец очередь дошла и до мужчины с глубоко поникшей головой. На вопрос, что его так гнетет, тот ответил:

"Ваше величество, я мошенник. Началось все с того, что я стал пропускать занятия в школе. Позже я стал уклоняться от повседневной работы. Моих старых родителей это очень огорчало. Но я был шалопаем. Из-за лени я вскоре влез в долги. Затем стал и воровать. Теперь вся моя жизнь испорчена. Ах, как бы мне все это исправить!»

Тогда король распорядился насчет этого раскаявшегося грешника следующим образом:

"Этот человек - единственный негодяй среди всех этих порядочных людей. Выгоните его вон, чтобы через него не испортились и другие!»

Бывший преступник обещал начать новую жизнь. О других осужденных старый король распорядился так:

"Эти молодцы могут спокойно оставаться здесь и дальше. Они не имеют ни стыда, ни совести, но лгут и уверены в своей правоте».

В назидание уверенным в своей собственной праведности и унижающим других, Иисус рассказал такую притчу:

"Два человека вошли в храм помолиться. Один из них был фарисей, а другой - мытарь (сборщик налогов). Фарисей встал и молился сам про себя так:

- Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всего, что получаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже глаз к небу поднять, но бил себя в грудь и говорил:

- Боже, будь милостив ко мне, грешнику!

Говорю вам, что этот пошел домой оправданным, а не тот. Потому что каждый возвышающий себя будет унижен, а каждый унижающий себя будет возвышен»
(Лука 18:9-14).

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Торг с Богом
А

враам – человек, славный, прежде всего своей верой. Ангелы гостили в его шатре, Сам Бог разговаривал с ним в видениях. Господь манил Авраама чудесными обещаниями, одно из которых особенно запало в душу библейского героя: Бог пообещал, что Авраам станет родоначальником великого народа. Аврааму было семьдесят пять лет, когда он услышал это обещание впервые. В последующие годы Господь несколько раз подтверждал Свои слова и напоминал Аврааму о потомстве, многочисленном, как морской песок и как звезды в небе.

Подробнее...
Почему молился Иисус?
С

талкиваясь с загадками веры, я в первую очередь ищу ответ в жизни и служении Христа. Очевидно, у Него не было тех проблем с молитвой, что есть у меня. У Него не возникало вопросов: «Есть ли Бог? Слышит ли кто-нибудь мою молитву?» Он никогда не сомневался в том, что молитва важна и необходима. Он оставлял толпу нуждающихся и уединялся, чтобы провести время – иногда целую ночь – с Богом. Из слов Иисуса можно заключить: для того, кто молится, нет ничего невозможного.

Подробнее...
Ограниченное искупление
Характерные черты реформатского богословия, отличающие его от других учений, можно свести к так называемым «пяти пунктам кальвинизма», которые выражены знаменитым акростихом TULIP (англ. «тюльпан»). Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1