RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Откровение 21:4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.

Основы христианства

Апостолы

Поскольку двенадцать учеников Христа позже стали Его апостолами, люди часто путают эти два термина — апостол и ученик. И хотя они взаимозаменяемы, их нельзя назвать абсолютными синонимами. Учеником в Библии называют «последователя», того, кто согласился следовать учению Иисуса. Все апостолы были учениками Иисуса, но не каждый ученик стал апостолом.

 

В новозаветной Церкви апостол нес особое служение. Апостол означает «посланник». Однако нельзя сказать, что апостолы были просто посланцами. Апостолы Иисуса Христа были наделены властью представлять и говорить от имени Того, Кто их послал. Главный Апостол в Новом Завете — это Сам Иисус Христос. Он был послан Отцом и говорил с властью, данной Ему Отцом. Отказ признать Иисуса означает отказ признать Отца, Который послал Его.

Подобным образом и апостолы были призваны Самим Христом, чтобы говорить от Его имени. Отказ признать апостольскую власть означает отказ признать власть Христа, Который послал их.

В Новом Завете двенадцать учеников были призваны на служение как апостолы. Книга Деяния повествует о том, что после смерти Иуды Искариота Церковь выбрала на его место Матфия. К этому числу Иисус добавил апостола Павла, которому была предназначена особая миссия апостола язычников. Апостольство Павла стало предметом споров, потому что он не отвечал всем требованиям, которые предъявлялись к апостолам. Согласно Книге Деяния, апостол обязан был соответствовать следующим требованиям:

1) он должен был быть учеником Христа во время Его земного служения,

2) он должен был быть очевидцем Его воскресения и

3) должен был быть призван непосредственно Самим Христом.

Павел не входил в число первых учеников Христа, и его видение воскресшего Господа произошло после вознесения Христа. Павел не был очевидцем Воскресения, как другие апостолы. Однако он был призван на служение Самим Христом. Его призвание было подтверждено другими апостолами, чье апостольство считалось несомненным, а также чудесами, посредством которых Бог засвидетельствовал власть и полномочия Павла как апостола и вестника откровения.

К концу I века отцы Церкви признали тот факт, что они получили свою власть от апостолов Христа. В современной Церкви нет апостолов, поскольку в наши дни ни один человек не может соответствовать библейским требованиям, предъявляемым к апостолам и их служению, или получить подтверждение своего права на апостольство от первых апостолов Христа, как это было с Павлом. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

Выводы

 

1. Термины ученик и апостол — не синонимы. Ученик = последователь. Апостол = посланник, наделенный властью представлять и говорить от имени того, кто дал ему такое поручение.

2. Иисус был «Апостолом Отца».

3. Согласно Библии, апостолом мог быть: а) ученик Христа; б) очевидец воскресения Христа; в) человек, призванный непосредственно Христом.

4. Апостольство Павла было уникальным, и он должен был получить подтверждение своего права на апостольство от других апостолов.

5. В современной Церкви нет апостолов в библейском смысле этого слова.

6. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

 

Отрывки из Библии для размышления

Римлянам 1:1–6;     Римлянам 11:13;     1 Коринфянам  9:2;     1 Коринфянам  15:9;     Евреям 3:1.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Торг с Богом
А

враам – человек, славный, прежде всего своей верой. Ангелы гостили в его шатре, Сам Бог разговаривал с ним в видениях. Господь манил Авраама чудесными обещаниями, одно из которых особенно запало в душу библейского героя: Бог пообещал, что Авраам станет родоначальником великого народа. Аврааму было семьдесят пять лет, когда он услышал это обещание впервые. В последующие годы Господь несколько раз подтверждал Свои слова и напоминал Аврааму о потомстве, многочисленном, как морской песок и как звезды в небе.

Подробнее...
Каков Бог?
Э

то, по-видимому, следующий вопрос, которым мы должны задаться. Признать, что Бог существует, - это одно, а признать, что Он говорит с нами через мироздание и Библию, - это другое. Но нам надо знать больше. Каков Бог? На этот чрезвычайно важный вопрос Библия дает много ясных ответов. Вот некоторые из них:

Подробнее...
Чего жаждет всякая душа

Когда аспирант Принстонского университета спросил: «Остались ли еще в этом мире темы для диссертаций?», Альберт Эйнштейн ответил: «Исследуйте молитву. Кто-то же должен заняться ее исследованием».

Н

еудачное время я выбрал для посещения Санкт-Петербурга. Я приехал туда в ноябре 2002 года - как раз когда город вовсю готовился к празднованию своего трехсотлетия. Строительные леса опутали все более-менее значимые городские здания. На старинных мостовых то тут, то там валялись булыжники, превратившие мою обычную утреннюю пробежку в настоящее приключение. Я бежал в темноте - на этих широтах солнце встает достаточно поздно - и смотрел себе под ноги, старательно огибая груды кирпичей и кучи песка и выглядывая участки дороги, блеск которых сигнализировал, что впереди лед.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1