RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Притчи 15:22 Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.

Основы христианства

Вера и дела

Многие люди думают, что, стараясь жить благочестивой жизнью, они выполняют все необходимые условия и могут рассчитывать на небеса. Они полагаются на добрые дела, которые, как они считают, могут удовлетворить требования Божьей справедливости.

 

Это тщетная надежда. Божий закон требует совершенства. Поскольку мы не совершенны, мы никогда не сможем быть настолько добродетельны, чтобы попасть на небеса. Таким образом, мы никогда не сможем достичь совершенства своими попытками жить благочестивой жизнью. Мы сможем добиться этой цели, только полагаясь на праведность Христа. Его заслуги перед Богом совершенны, и благодаря вере они могут быть зачтены нам.Надежда на оправдание добрыми делами без веры приводит нас к ереси легализма, или законничества. Надежда на оправдание верой, которая не приносит плода веры, говорит о принятии ереси антиномизма.

Веру и добрые дела следует отделять друг от друга, но не изолировать. Добрые дела не могут добавить нашей вере ценности в глазах Бога, и единственным условием нашего оправдания может быть только вера во Христа. Но если за исповеданием веры не следуют добрые дела, то это явный признак того, что у нас нет веры, способной нас оправдать. Реформаты утверждают, что «вера есть единственное средство оправдания, однако она не одна пребывает в оправданном человеке» (Сокращенный вариант 2-го пункта 11-й главы Вестминстерского исповедания веры. — Примеч. науч. ред.). Оправдание всегда приводит к освящению. Если мы получили оправдание, вслед за ним неизбежно последует и освящение. Если нет освящения, значит на самом деле не было и оправдания. Однако это не значит, что оправдание зависит от освящения. Оправдание зависит от истинной веры, которая, в свою очередь, неизбежно приведет к деятельному послушанию.Когда Иаков заявил, что вера без дел мертва, он имел в виду, что такая «вера» не в состоянии послужить оправданием, потому что это не живая вера. Живая вера производит добрые дела, но никакие добрые дела не могут послужить основанием для оправдания. Только заслуги Иисуса Христа могут стать оправданием для грешника.

Современным вариантом ереси антиномизма и серьезным заблуждением является предположение о том, что можно получить оправдание, признав Иисуса Христа своим Спасителем, но не Господом. Истинно верующий человек признает Христа и Спасителем, и Господом. Упование в деле спасения только на Христа означает признание своей полной зависимости от Него и покаяние в грехах, которое, в свою очередь, означает подчинение власти Христа. Отрицание Его господства во всех сферах жизни свидетельствует о желании найти оправдание в вере без покаяния, но такая вера по сути своей вообще не является верой.Мы не можем своими добрыми делами заслужить спасение, однако если мы уже оправданы верой, то наши добрые дела могут стать основанием для получения обещанной награды на небесах. Мы входим в Царство Божье только верой. И в соответствии со своими добрыми делами получим на небесах награду, которая, как сказал Августин, представляет собой венец Его милостивых даров.

 

Выводы

 

1. Никто не может получить оправдание добрыми делами. Мы можем быть оправданы только верой в Иисуса Христа.
2. Веру и добрые дела следует разделять, но не изолировать друг от друга. Истинная вера всегда приносит добрый плод послушания.
3. Вера есть единственное средство оправдания, однако она не одна пребывает в оправданном человеке.
4. Мертвая вера не способна оправдать грешника.
5. Вера во Христа означает упование на Него как Спасителя, а также подчинение Ему как Господу.
6. Мы получим на небесах награду в соответствии со своими добрыми делами, хотя эта награда будет дана нам исключительно по милости.
Дела = оправдание Ложь
Вера + дела = оправдание ЛожьВера = оправдание – дела Ложь
Вера = оправдание + дела Истина.

 

Отрывки из Библии для размышления

Римлянам 3:9 – 4:8;   Филиппийцам 2:12–13;  Иаков 2:18–24;
2 Петра 1:5–11;  1 Иоанн 2:3–6;  1 Иоанн 4:7–11.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Всеведение Бога

Слово всеведение означает «всезнание», то есть осведомленность обо всем. Этот термин по праву можно использовать только по отношению к Богу. Только безграничное и вечное Существо может знать все. Знание смертного творения всегда ограничено его конечной сущностью.

Бог, будучи всемогущим, может знать, осознавать и понимать все. Он никогда не познает ничего нового и не приобретает новых знаний. Будущее, как и прошлое и настоящее, полностью находится в Его ведении. Его ничем нельзя удивить.

Подробнее...
Молитва созидательная
К

ак же возможно совместить два образа Бога – Бога неизменного и Бога, отвечающего на молитвы, – притом, что оба образа основаны на библейских текстах? Чарльз Финни, американский евангелист, видный участник движения духовного возрождения, был в юности строгим кальвинистом, но затем изменил свою позицию. Он парадоксальным образом считал неизменность Божьего характера основанием для веры в силу молитвы: «Если вы спросите, почему Он вообще отвечает на молитву, я отвечу: «Потому что Он неизменен». Так, например, мы знаем, что Бог милосерден и Бог есть любовь. В силу этих неизменных качеств Господь всегда прощает грешника, когда тот покаянно молит Его о прощении. Грешник «ложится на другой курс», и в ответ на это Бог, вследствие Своих вечных качеств, тоже «меняет курс».

Подробнее...
Вездесущность Бога

Астральные проекции - это фантазия. Люди могут говорить, что они покидают свои тела и отправляются в Калифорнию или Индию, а потом возвращаются, не прибегая к помощи поездов, самолетов или морских судов. Однако они либо обманывают нас, либо сами введены в заблуждение. Даже если душа или дух человека способны таким образом «проецироваться» в пространстве и путешествовать по всему земному шару, человек в любом случае может находиться в данный момент времени только в одном месте. Человеческий дух ограничен и ни теперь, ни в будущем не сможет находиться в нескольких местах одновременно. Вездесущим может быть только Дух Святой.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1