RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иакова 5:14,15 Болен ли кто из вас? пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;и если он соделал грехи, простятся ему.

Основы христианства

Святость Бога

Самая первая молитва, которую дети выучивают еще в детстве, очень проста: «Господь, Ты велик и благ, и мы благодарим Тебя за эту еду». В этой краткой молитве говорится о двух добродетелях Бога. Это Его величие и благость. Их можно обобщить одним библейским словом святость. Когда мы говорим о Божьей святости, мы по привычке ассоциируем ее почти исключительно с Божьей чистотой и праведностью. Конечно, понятие святости включает в себя эти качества, но они не передают основных значений этого слова.

Библейское слово святость имеет два разных значения. Первое - это «отделенность» или «инаковость». Когда мы говорим, что Бог свят, мы подчеркиваем различие между Ним и Его творениями. Святость в этом смысле имеет отношение к Божьему трансцендентному величию, Его несравненному превосходству, в силу которого Он достоин нашего почтения, восхищения, благоговения и поклонения. Он «иной», или, другими словами, Он отличается от нас в Своей славе. Когда в Библии говорится о святых или священных предметах или местах, то подразумевается нечто, что было сделано, отделено или освящено прикосновением Божьим. Земля вокруг горящего куста, на которой стоял Моисей, была святой, потому что Бог присутствовал там особым образом. Обычное внезапно становится необычным и обыкновенное - необыкновенным благодаря близости божественного.

Второе значение слова святость связано с Божьими чистыми и праведными действиями. Бог делает то, что праведно, или правильно. Он никогда не творит зла. Бог всегда действует праведно, потому что Он по природе Своей свят. Таким образом, мы проводим различие между внутренней праведностью Бога (Его святой природой) и внешней праведностью Бога (Его делами).

Поскольку Бог свят, постольку Он благ и велик. В Его благости нет никакой примеси зла. Когда Бог призывает нас стать святыми, это не означает, что мы можем обрести Его божественное величие. Но мы должны стать иными, мы должны отказаться от свойственной падшему человечеству греховности. Мы призваны нести в себе образ Божий. Мы должны подражать Его благости.

Выводы:

 

1. Святость имеет два разных значения: 1) «инаковость» или «отделенность» и 2) «чистые и праведные действия».
2. Мы призваны быть святыми - отражать Божью праведность и чистоту.

 

Отрывки из Библии для размышления:

 

Исход 3:1-6 Исаия 6:1-13
1 Царств 2:2 Откровение 4:1-11
Псалом 98:1-9  

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Развод
Вопрос о разводе стал весьма актуальным в современном обществе. Случаи развода в наши дни настолько участились, что позволяют говорить о настоящей эпидемии. В результате увеличения количества разводов и связанных с этим проблем юридическая процедура расторжения брака стала ускоренной и не требует предъявления обвинений сторонам по факту развода. И поскольку разводиться становится все легче, проблема, связанная с ростом числа разводов, только обостряется. Подробнее...
Признаки истинной Церкви
Поскольку в мире существует бесчисленное количество организаций, называющих себя церквами, и поскольку как организации, так и отдельные лица могут стать вероотступниками, важно знать отличительные признаки истинной видимой Церкви. Ни одна церковь не застрахована от ошибок или прегрешений. Только на небесах церковь станет совершенной. Но между моральным разложением, которому подвержены все организации, и отступничеством есть существенная разница. Поэтому, чтобы сохранить чистоту учения и защитить Божий народ, очень важно определить признаки истинной Церкви. Подробнее...
Духовная дисциплина в условиях чрезвычайной ситуации
О

днажды я слушал радиопередачу, посвященную смертоносному цунами, обрушившемуся на побережье нескольких азиатских стран на Рождество 2004 года. Буддист, мусульманин и христианин высказывали каждый свою точку зрения об этой трагедии. Буддист объяснил, что он не верит в Бога-Личность и считает природные катастрофы неизбежными. В то же время он и многие другие буддисты оказывают помощь пострадавшим. Мусульманин предложил конкретный диагноз: вероятно, цунами было наказанием – или, по меньшей мере, предупреждением - для мусульман этого региона, которые несерьезно относились к вере.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1