RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Римлянам 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.

В поисках Божьей воли

Божественная поддержка

М

ы уже узнали о тех важных выводах, к которым пришел автор Книги Плач Иеремии. Основание для этих выводов находится в предшествующих стихах. В них мы открываем, что именно в характере своего Господа он нашел ту самую поддержку, которая дает ему возможность терпеливо ожидать Бога:

«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось; Ибо обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него»
(Плач Иеремии 3:22-24).

 

Если мы помним, кому принадлежим, то найдем сильную поддержку совершенного Бога в ожидании Его. На два момента мы должны обратить особое внимание.

Господь желает благословить Свой народ. Пророк Исаия заверяет нас, что ожидающие Господа будет благословлены. В этом контексте «ожидать» означает «медлить». Это же слово используется по отношению к Богу в этом же стихе:

«И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, И потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами»
(Исаия 30:18).

Бог ждет, пока мы начнем ожидать Его. Он желает, чтобы мы обрели благословение знания тайной Божественной цели для нашей жизни. Но до тех пор, пока Он видит нас нетерпеливо блуждающими по своим дорогам Он не приближается к нам и не объявляет нам Своих обетованных целей. Чего еще мы можем ожидать, когда не доверяем Богу водительства своей жизнью? Мы не можем получить то, в чем отказываемся Ему доверять.

Первое ободрение для терпеливо ожидающих - знание того, что ожидать значит уподобляться Богу. Это означает благочестие, которое является свидетельством благости, совершенства и благоугодности Божественной воли. Неизреченные благословения ждут тех, кто сможет отразить в своей жизни эту черту характера Божия.

Но мы можем вспомнить и другое библейское учение, которое также послужит к ободрению. И для действий Бога есть свое место и свое время. Его воля открывается нам, а Его цели воплощаются в нашей жизни. Пророк Аввакум не мог постигнуть волю Божию в том, что происходило вокруг него. Но именно тогда он научился терпению.

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтоб узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать. Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; И хотя бы и замедлили, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится»
(Аввакум 2:1-3).

Внешность может быть обманчива. Если мы не видим, что делает Господь, это не значит, что Он ничего не делает. У Господа Свое расписание. Это мы должны научиться приспосабливаться к Нему, а не наоборот. Когда придет время Бога, ничто не станет у Него на пути. Поэтому мы должны ждать Его с этой радостной уверенностью: «Бог! - непорочен путь Его» 2 Царств 22:31).

С такой уверенностью жил Иисус. Он подчинил Себя Божиим срокам. Он терпеливо ожидал, пока «время Его еще не пришло».

У Бога есть также цели, которые Он хочет исполнить в нас. Он намного больше заботится о нашей жизни, чем мы думаем. Он не только открывает Свою волю, Он делает ее действенной в нашей жизни. Наше освящение есть Его воля. Он призывает нас терпеть, чтобы терпение могло стать частью нашего характера (Римлянам 5:3-4; Иаков 1:3-4). Тогда, когда мы ходим, исполняя Его волю, открытую нам, Бог готовит нас к принятию еще сокрытой воли и целей.

Иосиф снова нам в этом пример. Если бы он не пострадал от рук своих братьев, он бы никогда не стал источником такого обильного благословения для других. Если бы он не столкнулся с грехом и лживостью жены Потифара, то никогда бы он не стал премьер- министром Египта. Если бы главный виночерпий вспомнил о своем обещании раньше, то Иосифу бы не довелось играть столь значительную роль в тяжкое время голода на Ближнем Востоке. Божии сроки совершенны. Он не только сдерживал Своего слугу для осуществления задуманного, Он сформировал его жизнь и характер так, чтобы сделать его орудием в Своих руках для помощи людям.

Разве такой Бог не заслуживает нашего полного доверия и терпения в ожидании Его воли? Отказываться от Его благодати значило бы отвергать Его, когда Он столько сделал для нас.

Что же мы должны делать, когда ожидаем Его? Мы уже отметили, что ожидание не является бездельем. Это не отказ от деятельности, а посвящение воле Господней. Но все же, что мы должны делать, когда не знаем, что Бог от нас требует? Что мы должны делать, ожидая Божественных сроков? Ответ один. Поступайте по вашей обязанности; ходите в том свете Божием, который уже дан вам. Таким образом вы увидите, как Бог прокладывает ваш дальнейший путь.

«Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня»
(Притчи 4:18).

Наш Господь шел этим путем. Когда еще не пришло Его время, когда Он еще томился в преддверии крестных страданий (Лука 12:50), Он ходил во свете Божием, данном Ему. Пришел день, и в совершенстве проявилось подчинение Иисуса Своему Отцу: «Впрочем, не моя воля, но Твоя будет» (Лука 22:42). Он дал нам совершенный пример, мы должны следовать ему (1 Петра 2:21).

«Надейся на Господа, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа»
(Псалом 27:14).

 

Пусть Иисус моим сердцем владеет,
В мыслях и чувствах лишь Он живет.
Большей любви ведь никто не имеет;
В Нем лишь покой мое сердце найдет.

Полно заботиться, полно томиться,
Брат и Спаситель - навек Он со мной!
Он обещал: «Никогда не покину!»
Бури не страшны, стремлюсь я домой.

Христос Иисус даровал мне победу,
Мощной рукою оковы разбил.
Силой любви той мне дух сокрушил Он,
Мира елей в мою душу излил.

Если в борении душой ослабею,
Он лишь один слабый дух укрепит,
В нем я поток очищенья имею,
Силу и радость душе Он дарит.

Кончится труд мой, - в селенья святые
Он лишь с любовью меня приведет.
Мир не нарушит страданья земные,
В Отчих объятьях мой дух отдохнет.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Суть вопроса
М

не не хотелось предаваться абстрактным рассуждениям о молитве, поэтому я достал из ящика стола письма моих читателей. Все они задают вопросы о молитве на основании личного опыта. И их вопросы очень остры.

Пишет заключенный из штата Индиана: «Писание ясно говорит о том, что Бог управляет всем творение. Но есть ли Ему дело до мелких житейских проблем человека? Станет ли Он вмешиваться в нашу жизнь? Или, может быть, Он обещал помогать нам лишь в достижении духовного роста? Или, может, Он помогает нам верно реагировать на происходящие события, а в ход событий не вмешивается?» Автор письма вкратце рассказывает о своей нелегкой судьбе – попал в тюрьму, подруга бросила, сестра разводится с мужем, – а затем пишет о хорошо знакомой ему семье из бедного квартала:

Подробнее...
Честные
О

днажды в Чикаго я проводил занятия в воскресной школе. Молоденькая девушка подняла руку, чтобы задать вопрос. Я знал ее. Она была застенчива, добросовестна, исправно посещала занятия, но никогда не высказывала своего мнения. Все остальные члены группы, похоже, были удивлены и внимательно вслушивались в слова девушки. «Во время молитвы я не всегда бываю искренна, – начала она. – Иногда мои слова вымучены, будто я просто повторяю заученное стихотворение. Слышит ли Бог такие молитвы? Продолжать ли мне молиться, если я не уверена, что делаю это правильно?»

Подробнее...
Внимание, вошедшее в привычку
В

этом хорошо знакомом стихе из Псалмов заключены две равновеликие заповеди. Во-первых, нужно остановиться и успокоиться. Но остановке ожесточенно противится вся наша жизнь. Десять лет назад люди были довольны, если я отвечал на их письма в течение двух недель. Пять лет назад, чтобы не обидеть человека, было принято отвечать через пару дней. Сегодня отвечать на электронное письмо следует в тот же день. Меня бранят, если я немедленно не перезваниваю по мобильнику или не посылаю смс.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1