RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

2 Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

В поисках Божьей воли

Ожидайте Господа!

М

ожет быть, вы взялись за эту книгу, желая получить общее представление о водительстве Божием. Для каждого христианина эта тема интересна. Но может быть, эта книга привлекла вас, потому что вы нуждались в ответах на конкретные вопросы. Вы хотите знать, как вам поступить сейчас. Вы ожидали, что в процессе чтения ваша проблема разрешиться. Вполне возможно, что это произошло! Но может быть, и нет. Вы желаете чего-то большего, хотя признаете, что ни одна книга по руководству не может гарантировать вам ответы на все ваши вопросы. Вы разочарованы и задаетесь вопросом: что же мне делать теперь?

 

 

Очень часто тем, кто сталкивается с проблемой понимания воли Божией, советуют прочитать те или иные книги или поговорить с тем или другим человеком. Иногда они отвечают: «Я читал это», или «Это я уже знаю», или «Это мне не помогает». Несколько подобных ответов полностью отобьют охоту у предполагаемых советчиков давать советы, особенно если они сами нашли немало пользы в рекомендуемой ими книге. Но внимательных советчиков эти ответы насторожат. Практически всегда они подразумевают: «Мои проблемы, нужды, дары, обстоятельства настолько сложны и необычны, что мне нужен особый совет». Убежденность в том, что его проблема уникальна и недоступна для понимания других, является признаком духовного нездоровья христианина. В Библии есть ответ и для этих людей. Этот совет пригодится всем христианам, ищущим волю Божию. Он заключается в одном слове: ОЖИДАЙТЕ! Ожидайте Господа!

Мы находим это принцип в книге Плач Иеремии. Слова, вызванные страданиями, скорбью, всевозможными трудностями, найдут себе применение всякий раз, когда осуществление Божией воли, по человеческому разумению, задерживается.

«Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; Сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; Полагает уста свои в прах, помышляя: «Может быть, еще есть надежда»; Подставляет ланиту свою бьющему его, пресыщается поношением; Ибо не на век оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих»
(Плач Иеремии
 3:22-33).

В этих словах мы находим множество уроков. Здесь говорится, что эти уроки необходимо учить в юности. Что-то должно быть сломлено в нас, чтобы мы, подобно Иакову, встретившему Бога, жили со знаком полного подчинения Ему (Бытие 32:22-32). Несдерживаемое нетерпение со временем может превратиться в дикое животное, поселившееся в нашем сердце, которое невозможно приручить. Не странно ли, что Господь не по изволению сердца Своего наказывает, но совершает Свою работу, используя наше бесчестие - когда мы полагаем уста свои в прах, - и это единственно возможный путь. Мы не понимаем волю Божию, когда Господь ради Своих целей нарушает наши планы. Это составная часть утверждения о том, что все содействует ко благу тех, кто имеет в своем сердце искреннюю любовь к Нему и Его царству (Римлянам 8:28).

С таким же успехом эти слова Иеремии мог написать и Иосиф, потому что Господь вел его таким же путем. Он был молодым человеком с необычайными способностями, которые Бог даровал ему для осуществления великой цели. Но нетерпение Иосифа могло бы стать непреодолимым препятствием, если бы Бог не начал так основательно и даже болезненно изменять его характер. Пройдя через все превратности жизни в Египте, он научился ожидать Бога в молчании. Нетерпение было уничтожено. Он обрел желание ожидать. Выражение «ожидание Господа» в библейской лексике отличается глубиной своего значения. Оно передает различные нюансы духовного терпения, которое необходимо, чтобы открыть цель Божию для нашей жизни.

Мы должны ожидать Господа в молчании пред Ним

«Только в Боге успокаивается душа моя; От Него спасение мое. Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя»
(Псалом
 61:2,6).

В одном из лучших английских переводах эта фраза звучит так: «Моя душа в молчании ожидает только Бога». Это признание нехватки мудрости, зависимости от Бога. Ожидание Бога, в таком смысле, - это сердце христианской жизни. Мы не можем быть христианами, говорящими «от Него спасение мое», и не знать это благоговейного молчания пред Богом. Никому не удалось выразить это столь точно, как доктору Мартину Ллойд-Джонсу, который, объясняя мысль апостола Павла о том, что из-за греха любые уста должны быть заграждены и весь мир стал виновным перед Богом (Римлянам 3:19), сказал так:

Как узнать, является ли человек христианином? «Загражденные» уста - необходимое свидетельство. Мне нравится эта прямота Евангелия. Люди должны держать свои уста «загражденными», хотя они всегда говорят о Боге и критикуют Его, рассуждая о том, что Бог должен и чего Он не должен делать; задают вопрос, почему Бог допускает все это? Вы не христианин до тех пор, пока ваши уста не закроются, пока у вас не пропадет желание говорить, пока вам будет нечего сказать.

Дух молчания должен пребывать с нами постоянно, он не исчезает в процессе духовного роста. Перед святым Богом мы всегда грешники; ограниченные грешники перед вечной и безграничной славой Божией. Кто мы, чтобы спорить с Богом? (Римлянам 9:20). Давайте будем стремиться к молчаливому смирению перед Ним. Остановись и ожидай Господа! Это послание Плача Иеремии.

Мы должны ожидать Господа с доверием

«Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему»
(Псалом
 36:7).

Псалмопевец говорит, что видимые успехи зла и относительные неудачи и скудные успехи добра часто смущают верующих. Мы не замечаем очевидного благословения в доверии Богу, в надежде на то, что Он откроет Свою волю. Зато мы видим, что преуспевают те, кто отвергает Бога. Мы начинаем беспокоится и недоумевать. Мы проявляем нетерпение. Если мы не возьмем все в свои руки, то благосостояние, которого мы ищем (и верим, что Бог обещал его), достанется другим - это наша человеческая логика!

Но прислушайтесь к Божиему совету: ожидайте! не бойтесь! Поэтому псалмопевец продолжает: «Не ревнуй до того, чтобы делать зло. Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» ((Псалом 36:9).

Мы должны ожидать Господа в духе ожидания

Будущая мама тоже «ожидает» своего малыша. Время беременности – всегда нелегкое время: неудобство, болезненное состояние, беспокойство. Ожидание ребенка едва ли не утомительней, чем его воспитание! Но все же ожидание проникнуто духом предвкушения. Нечто подобное происходит с дитем Божиим, ожидающим откровения воли его Отца.

Слово, которое переведено как «надеяться» в Псалом 36:7, изначально передает идею испытания или мучения. Оно передает идею напряженности, которая может присутствовать в ожидании Господа.

Это ни в коем случае не пассивное спокойствие. Оно означает быть в напряжении. Ожидание Бога может оказаться затяжным сражением с миром, плотью и дьяволом!

Вот что значит ожидать Бога. Очевидно, некоторые моменты не согласуются со многими нашими склонностями и стремлениями. Поэтому полезно открыто поговорить о некоторых неизбежных трудностях, только преодолев которые мы сможем найти успокоение в вере.

Лучшие цены на мебель в Киеве Интернет-магазин Дар-Мебель

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Церковь
Под Церковью подразумеваются все люди, которые принадлежат Господу и искуплены кровью Христа. Для определения Церкви используются также другие образы и выражения. Церковь называется, в частности, Телом Христовым, семьей Божьей, народом Божьим, избранными, Невестой Христовой, собранием искупленных, общением святых, новым Израилем. Подробнее...
Рождение свыше
Когда Джимми Картер был избран президентом Соединенных Штатов, он назвал себя рожденным свыше христианином. Несколько позже Чарлз Колсон, советник Никсона в Белом доме, написал бестселлер, озаглавленный «Рожденный заново». В этой книге он рассказал о своем обращении к Богу. Благодаря тому, что два известных человека заговорили о рождении свыше, эта фраза стала достаточно часто звучать в современной речи. Подробнее...
О ПРИРОДЕ ХРИСТА

1. Что такое непорочное зачатие Иисуса Христа?

В Книге пророка Исаии сказано, что Бог подаст нам знак:
«Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис 7.14). Употребленное в оригинале еврейское слово «алма» значит «дева» и «молодая женщина». Это слово переведено как «дева», потому что в том, что родит молодая женщина, нет ничего необычного и это не могло бы быть никаким «знаком».

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1