RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Псалом 106:8 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!

В поисках Божьей воли

Храни сердце твое

К

нига Притчей Соломоновых советует нам:

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него - источник жизни»
(
Притчи 4:23).

 

Это полезный совет. Он напоминает нам о том, что процесс поиска воли Божией имеет две составные части. Мы уже познакомились с объективной составляющей, которую дает Священное Писание. Оно закладывает основание послушания явленной воле Божией. Необходимо твердо уяснить это. В познание воли Божией входит также субъективный элемент. В конце концов, именно в моей жизни (а не в чьей-то еще) мне (а не кому-то другому) надо проявить послушание, чтобы обрести уверенность в том, что принятие какого-то решения является волей Божией.

Сердце – это место, где явленная Божия воля соприкасается с моим послушанием, с хождением в Его воле. Поэтому мудрец повелевает нам хранить его – то есть сохранять в нем дух чуткости к нашему небесному Господу и Царю. Мы должны держать его как бы на стороже, чтобы в любую минуту Его желание могло исполниться в нас.

Как же нам поддержать такое духовное состояние и как оно связано с осуществлением воли Божией? Все добродетели, которые Дух Святой дает нам, и чистосердечное стремление к послушанию, описываемое Писанием, сходятся здесь. Это глава заслуживает особого внимания. Она говорит о настроенности сердца, которая быстрее всего развивается в молодости и продолжает совершенствоваться в течение всей жизни. В жизни нет такого этапа, на котором настроенность сердца была бы несущественна. И мы не достигнем такого уровня духовного развития, когда, наконец-то, сможем прекратить искать помощь Божию, чтобы расти в этих добродетелях.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
О РЕЛИГИЯХ МИРА

1. Каковы основные различия между католиками и протестантами?

Главное различие между католиками и протестантами в том, какую роль те и другие отводят Священному Писанию.

Подробнее...
О СУЩНОСТИ БОГА

1. Что есть Бог?

Теологи пытались описать Бога многими способами. Он - сущность, заключающая в себе любые человеческие добродетели. Он премудр и всеведущ. Он может все, в том числе то, чего не можем мы, Он есть высшее благо и доброта, к которым мы должны стремиться. Бог - всемогущий, всеведущий и вездесущий (пребывающий повсюду).

Мы можем описать Бога путем сопоставления Его величия с нашей человеческой ограниченностью. Например, мы смертны - Бог бессмертен. Мы заблуждаемся - Бог праведен и всеведущ.

Подробнее...
Ирония Бога
П

рофессор теологии Рональд Гёц называл себя «случайнистом»: он верил, что Бог отвечает на молитвы, но отвечает непостижимым и непредсказуемым образом. (Конечно, молитвы большинства из нас тоже непредсказуемы). Рассмотрим, однако, какие варианты здесь возможны. Бог мог бы действовать по Своему усмотрению, невзирая на нас и на наши молитвы. Или же мог бы полностью передать бразды правления в руки людей и не вмешиваться в историю человечества. Первый вариант противоречит самой сути Божьего замысла: создать существо по образу и подобию Творца-. О втором страшно даже помыслить.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1