RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Римлянам 16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.

Письма новообращенному

Еще о семье Божией

Д

орогой Крис, в своем последнем письме я пытался поделиться с тобой некоторыми мыслями о семье Господа. По мере твоего взросления в христианской жизни, я думаю, ты станешь все больше и больше ценить, что значит действительно быть в братстве христиан.

Мне довелось побывать во многих странах, и для меня всегда было чрезвычайно интересно знакомиться с новыми друзьями-христианами. Через несколько минут после знакомства с другим христианином появляется чудесное ощущение единения во Христе; это происходит несмотря на различие в образовании, расе, иногда даже в языке. Между нами существует связь, независящая от времени и пространства. Уже один тот факт, что мы с тобой можем общаться друг с другом письменно, демонстрирует это.

 

Удалось ли тебе изучить последние стихи Деяний, глава 2, как я тебе предлагал?

Возможно, я смогу обратить твое внимание на некоторые моменты, которые я заметил там. Когда иудеи слушали Евангелие, они реагировали на это тремя способами (Деяния 2:41-42). Первое: они слушали апостола Петра и «приняли слово его», точно так же, как ты принял Христа в сердце свое. Второе: они приняли крещение. Если тебя не крестили, Крис, тебе следует принять крещение. Если ты не уверен в этом, поговори со своим наставником. Третье: они «присоединились» к семье христиан и «посвятили» себя им.

Крис, я хочу обратить твое внимание на то, что они нашли в этой небольшой семье. Они нашли место, где могли больше узнать об их вере. Они посвятили себя «учению апостолов». Понимаешь, Крис, Господь наградил некоторых людей церкви особым даром помогать другим понять, что значит быть христианином. Апостол Павел говорит в четвертой главе Послания к Ефесянам, что Господь дал нам «апостолов, пророков, благовестников, пастырей и учителей» (Ефесянам 4:11). Эти люди обладали особым даром в проповедовании Евангелия, помогая христианам расти и делиться правдой Господней. Причем дар каждого из них существует во имя одной цели – для формирования христиан и усиления их веры.

Поэтому ты понимаешь, Крис, что, если ты не действуешь вместе с церковью, ты лишаешь себя источников помощи, которые предусмотрены Господом. Как ты можешь научиться молиться и понимать Библию, если не идешь туда, где можешь слышать учителей, данных Богом?

Это не означает, что без всяких вопросов ты должен довериться так называемым «учителям религии» или «проповедникам» и поверить всему тому, что они говорят. Нам необходимо проверять все, что люди говорят из Библейского учения. Но это в действительности означает, что никто из нас никогда не сможет в совершенстве понять всю Библию самостоятельно и что мы нуждаемся в других христианах, которые помогут исправлять наши ошибки, стимулировать нашу деятельность и поделятся с нами своим пониманием.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Парадокс, тайна и противоречие

Влияние на современное общество различных учений, таких, как учение движения «Новая эра», восточных религий и философии иррационализма привело к кризису в области познания. Возникла новая форма мистицизма, которая превозносит абсурд как главный признак религиозной истины. Примером тому может служить принцип дзен-буддизма, гласящий, что «Бог одной рукой хлопает в ладоши».

Подробнее...
Спасение
Однажды на улице меня остановил некий молодой человек и спросил: «Вы спасены?» Я переспросил: «Спасен от чего?» Он растерялся и ничего не ответил. Он явно не задумывался над смыслом вопроса, который задавал людям. И определенно я не был спасен от людей, которые считали возможным остановить любого человека на улице, чтобы задать ему неожиданный и не совсем понятный вопрос: «Вы спасены?» Подробнее...
Постоянство
В

современной жизни есть множество факторов, направленных на разрушение регулярной и полноценной молитвы. Читая классические книги о молитве, я поражаюсь тому, что их авторы зачастую жили в специально организованных молитвенных общинах – чаще всего в монастырях. У других были слуги, выполнявшие за них рутинную работу (о молитвенной жизни слуг эти авторы ничего не пишут). Советы на тему молитвы, написанные матерью троих подростков или топ-менеджером, который семьдесят часов в неделю занят в офисе, встречаются крайне редко.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1